(1)乳化作用:由于油脂在水中表面张力大,当水中滴入油脂后,用力搅拌,油脂被粉碎成细珠状,互相混合成乳浊液,但搅拌停止又重新分层。如果加入表面活性剂,用力搅拌,停止后很长时间内却不易分层,这就是乳化作用。其原因是油脂的疏水性被表面活性剂的亲水基团所包围,形成定向的吸引力,降低了油在水中分散所需要的功,使油脂得到很好的乳化。(2)润湿作用:...
查看详细 >>羧甲基淀粉钠(Carboxymethyl starch sodium,CMS),又称羧甲基淀粉、CMS-Na、工业味精,CAS号9063-38-1,化学式[C10H19O8Na]n。呈白色或黄色粉末状,无臭无味,无毒不易霉变,常温下溶于冷水形成电解质胶体溶液,属水溶性阴离子高分子型化合物,取代度大于0.2时易溶于水,在碱性环境中稳定,酸性...
查看详细 >>若脂肪胺或脂肪醇与羧基缩合,分别得到N-烷基或O-烷基酯类氨基酸衍生物;不同反应方式得到不同品种的产物,因此氨基酸表面活性剂具有化学结构多样性及其物理化学和生物学性质的多样性。化学法、酶合成法或化学-酶合成法等均被用于合成氨基酸型表面活性剂,由于化学法的工艺流程和设备相对简单,原料易得,自1909年Bondi用于合成N-酰基谷氨酸后,在2...
查看详细 >>其生产加工过程的卫生要求应符合GB 14881《食品安全国家标准 食品生产通用卫生规范》的规定,食品添加剂的使用需符合GB 2760《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》的要求,原料海藻应符合GB 19643《食品安全国家标准 藻类及其制品》的规定 [3]。根据欧盟法规(EU)第68/2013号,只有干燥和粉碎的大型藻类才能作为“海藻粉...
查看详细 >>羧甲基淀粉钠(Carboxymethyl starch sodium,CMS),又称羧甲基淀粉、CMS-Na、工业味精,CAS号9063-38-1,化学式[C10H19O8Na]n。呈白色或黄色粉末状,无臭无味,无毒不易霉变,常温下溶于冷水形成电解质胶体溶液,属水溶性阴离子高分子型化合物,取代度大于0.2时易溶于水,在碱性环境中稳定,酸性...
查看详细 >>材料:海藻面膜、千纤草丝瓜水、面膜棒、干玫瑰花、农夫山泉、珍珠粉方法:先在杯中将玫瑰花泡热开水,水要用农夫山泉的。然后加入丝瓜水~在碗中先加入珍珠粉,少量即可。再放入海藻种子,保持碗中干燥,万万不可有水。将海藻和珍珠粉调和均匀。加入泡好的玫瑰花水,丝瓜水。搅拌。水量很难把握,请MM们一点一点的倒,边倒水边搅拌,捏住面膜不滴水是比较好的水量...
查看详细 >>氨基酸表活PH:5.5—6.5、有效含量:95%、氯化钠:<5、生物降解度:100% 。表面活性优良,天然来源,非常温和,无过敏性,与皮肤一样呈弱酸性;生物降解性较好;安全性高;***能力强。温和,无刺激性,较好去污力,各类氨基酸能够渗透进皮肤 。十二烷基聚氧乙烯醚硫酸酯钠/铵(简称AES/AESA)PH:7.5—10.5、乙氧基化烷基酸...
查看详细 >>30分钟内,你可以自由活动,感觉脸在SPA的奢华享受!这个面膜特别服帖,不会掉下来!你真的会感觉脸在SPA,特别特别的舒服!!立即美白,变白,皮肤喝饱水,特别晶莹剔透,而且皮肤细腻的不得了,毛孔一个也不见!加上玫瑰和珍珠粉的养颜功效,一张水当当,透着粉红好气色的脸就出炉了。一、 防治***、排毒、养颜、预防肠*海藻多糖能加速排泄过程、减少...
查看详细 >>1.通常可以按照氨基和羧基的数目:分为酸性(如N-酰基肌氨酸)、中性(如N-酰基谷氨酸)或碱性(如N-酰基-L-赖氨酸)。2.按照亲水基荷电性不同:分为阴离子型(如N-酰基谷氨酸)、阳离子型(如N-椰子酰精氨酸乙酯)、两性型(如N-烷基天冬氨酸-b-烷基酯)及非离子型(如 N-酰基谷氨酸二酯)。3.按合成反应方式分类:(1)N-酰基氨基酸...
查看详细 >>非离子型表面活性剂脂肪酸甘油酯主要是脂肪酸单甘油酯和脂肪酸二甘油酯,如单硬脂酸甘油酯等。不溶于水,易水解成甘油和脂肪酸,表面活性不强,HLB值为3~4,常作W/O型辅助乳化剂。蔗糖脂肪酸酯简称蔗糖酯,属多元醇型非离子表面活性剂,是蔗糖与脂肪酸反应生成的一类化合物,包括单酯、二酯、三酯、多酯。在体内可分解为蔗糖和脂肪酸而被利用。HLB值为5...
查看详细 >>非离子表面活性剂:不带电荷的表面活性剂,通常温和且生物相容性好,常用于化妆品和食品中,如聚乙烯醇(PEG)和脂肪醇聚氧乙烯醚。两性表面活性剂:在不同的pH条件下可以表现出阴离子或阳离子的特性,如卵磷脂。表面活性剂的应用非常***,包括但不限于:清洁剂:用于去污和清洁表面。乳化剂:用于将油和水混合形成乳液,如在食品和化妆品中。泡沫剂:用于产...
查看详细 >>Krafft点:离子型表面活性剂达到临界胶束浓度时的温度称为Krafft点。 Krafft点越高,其临界胶束浓度越小。按亲水基生成的离子类型可将表面活性剂分为阴离子型、阳离子型、两性离子型和非离子型四大类。阴离子表面活性剂①肥皂类系高级脂肪酸的盐,通式:(RCOO)nM。脂肪酸烃R一般为11~17个碳的长链,常见有硬脂酸、油酸、月桂酸。根...
查看详细 >>