方法:将海藻粉和甘油放入矿泉水中搅拌,用化妆棉或压缩面膜蘸取后敷在面部。15分钟后,用温水洗净,1周2-3次。功效:***补水,胜过***补水产品。三、海藻美白面膜材料:海藻粉10克,3滴橄榄油,少许面粉。方法:海藻粉加入橄榄油与少许面粉调成浆状,均匀敷脸上10分钟后洗净即可。功效:可改善暗淡肤色,促进皮肤白皙光滑。四、豆油海藻面膜材料:...
查看详细 >>④b-丙内酯与脂肪胺反应则得到两种产物,N-烷基氨基酸和N-酰基氨基酸型表面活性剂的混合物。1.3氨基酸酯脂肪醇与氨基酸发生催化酯化反应制得氨基酸酯表面活性剂 [4],氨基酸酯与N-酰基与N-烷基氨基酸表面活性剂不同的是合成反应形成酯键,从而有效地保护羧基,因此其有两个特殊作用:①在接肽反应中 ,可防止当反应羧基用某些方法活化时 ,不需要...
查看详细 >>以玉米淀粉和氯乙酸为主要原料,乙醇为介质,采用有机溶剂分步加碱法合成羧甲基淀粉钠(CMS) [3]。该方法考察了原料配比、水用量、反应时间、反应温度等工艺条件对产物取代度、粘度等理化性能的影响,并确定了比较好合成工艺参数 [3]。羧甲基淀粉钠(CMS)是一种用羧甲基醚化的变性淀粉,它无味、无毒、不易霉变、易溶于水。应用于不同的食品中表现出...
查看详细 >>非离子表面活性剂:不带电荷的表面活性剂,通常温和且生物相容性好,常用于化妆品和食品中,如聚乙烯醇(PEG)和脂肪醇聚氧乙烯醚。两性表面活性剂:在不同的pH条件下可以表现出阴离子或阳离子的特性,如卵磷脂。表面活性剂的应用非常***,包括但不限于:清洁剂:用于去污和清洁表面。乳化剂:用于将油和水混合形成乳液,如在食品和化妆品中。泡沫剂:用于产...
查看详细 >>桉油是从桃金娘科植物蓝桉或樟科植物樟等同属植物中经水蒸气蒸馏提取的挥发油,呈无色或微黄色澄清液体,具有特异芳香气味。其桉油精(C10H18O)含量不得低于70.0%(g/g),功能主治为***止痛,适用于缓解皮肤瘙痒及神***症状,加工产物广泛应用于医药、化工、农业及护肤品等领域 [1]。牟定县年产6000吨桉叶油精深加工生产线于2025...
查看详细 >>二、医药级羧甲基淀粉钠羧甲基淀粉钠(CMS)在医***面的应用相当***。就药物制剂而言,CMS可取代明胶,作为制作胶囊、片剂、糖衣的原材料。具有较强的吸水性和膨胀性,在冷水中能较快泡涨,且吸水后颗粒膨胀而不溶解,不形成胶体溶液,不阻碍水分的继续渗入而影响药片的进一步崩解,故可用作不溶***物及可溶***物片剂药物片剂的高效崩解剂、赋形剂...
查看详细 >>安全术语S45:In case of accident or if you feel unwell, seek medical advice immediately (show the label whenever possible.)若发生事故或感不适,立即就医(可能的话,出示其标签)。S53:Avoid exposure - obta...
查看详细 >>市场上常见的月桂酰肌氨酸钠为淡黄色含量30 %的液体和白色含量95 %的固体粉末,有特殊气味。其对皮肤刺激性较小,脱脂作用较弱。对酸、对热、对碱都比较稳定,优越的发泡性,适用于牙膏和香波的起泡剂。市场上常见的谷氨酸盐为含量30 %的月桂酰谷氨酸钠、月桂酰谷氨酸钾、椰油酰谷氨酸钠液体,含量95%的月桂酰谷氨酸钠、椰油酰谷氨酸钠、肉豆蔻酰谷氨...
查看详细 >>市场上常见的月桂酰肌氨酸钠为淡黄色含量30 %的液体和白色含量95 %的固体粉末,有特殊气味。其对皮肤刺激性较小,脱脂作用较弱。对酸、对热、对碱都比较稳定,优越的发泡性,适用于牙膏和香波的起泡剂。市场上常见的谷氨酸盐为含量30 %的月桂酰谷氨酸钠、月桂酰谷氨酸钾、椰油酰谷氨酸钠液体,含量95%的月桂酰谷氨酸钠、椰油酰谷氨酸钠、肉豆蔻酰谷氨...
查看详细 >>如上图所示,R=月桂基、椰油基,可判断其为N-酰基类氨基酸表面活性剂;如果R1=H,R2=-CH2-CH2-COOH则为谷氨酸系列,R2=H则为甘氨酸系列;R2=CH3则为丙氨酸系列;如果R1=CH3,R2=H则为肌氨酸系列。N-酰基氨基酸型表面活性剂的合成方式:(1)直接法:脂肪酸原料直接合成法又包括括酶催化合成和脱水缩合,其中酶催化合...
查看详细 >>本品为桃金娘科植物蓝桉 Eucalyptus globulus Labill.、樟科植物樟Cinnamomum camphora (L.) Sieb. 或上述两科同属其他植物经水蒸气蒸镏得到的挥发油。性状本品为无色或微黄色的澄清液体;有特异的芳香气,微似樟脑,味辛、凉;贮存日久,色稍变深。本品在70%乙醇中易溶。 相对密度 应为0.895...
查看详细 >>椰油酰单乙醇酰胺PH:5.0—8.0、活性物含量:98%、总胺值:≤40%。具有较强的脱脂性,具有出色的稳泡性能,具有使水溶液增稠的特性,对纤维的吸附性强,洗后手感好,具有一定的抗静电作用。对皮肤、眼睛有刺激性。对环境可能有危害,对水体应给予特别注意。椰油酰二乙醇酰胺PH:8.5—10.5、活性物含量:95%、总胺值:125--155。具...
查看详细 >>