根据法规(EU)第68/2013号,只有干燥和粉碎的大型藻类才能作为“海藻粉”销售 [22]。家禽饲料在水产饲料和畜禽饲料中添加,能够改善饲料的营养结构,提高饲料利用率,调节养殖动物的机体代谢,提高免疫力与抗病力,促进生长,具有其它高蛋白饲料无法比似的特殊价值。一、在奶牛日粮中添加5%海藻粉,可促进采食量和提高产奶量6%以上,奶中含碘量明...
查看详细 >>由于我国的精细化工产业在国民经济中发挥着举足轻重的作用,表面活性剂又是精细化工产业的支柱,因此具有***性能的氨基酸型表面活性剂正作为一类重要的新型精细化学品备受关注,但还存在合成技术和工艺存在许多不足,价格贵,应用上不够了解等问题,因此,如何更高效更绿色环保地生产和应用成为**主要的发展方向。氨基酸型特别是酰基氨基酸型表面活性剂是日用化...
查看详细 >>阳离子表面活性剂带正电荷的表面活性剂称为阳离子型表面活性剂。起表面活性作用的是阳离子,又称阳性皂。其分子结构的主要部分是一个五价的氮原子,为季铵类化合物,主要有苯扎氯铵(洁尔灭)、苯扎溴铵(新洁尔灭)、氯化苯甲烃铵等。这类表面活性剂水溶性好,有良好的表面活性作用,且在酸性和碱性溶液中均较稳定。因有很强的杀菌作用,主要用于皮肤、粘膜、手术器...
查看详细 >>APG0814即烷基糖苷0814,是由天然脂肪醇和葡萄糖为原料合成的,碳链为8~14,APG0814表面张力低、HLB值可调、湿润力强、去污力强、泡沫丰富细腻、配伍性强、无毒、无害、对皮肤无刺激,生物降解迅速彻底,可与任何类型表面活性剂复配,协同效应明显。具有较强的广谱***活性,产品增稠效果***、易于稀释、无凝胶现象,使用方便。而且耐...
查看详细 >>氨基酸型表面活性剂是一类可再生生物质来源的新型绿色环保表面活性剂,是传统表面活性剂的升级换代产品。氨基酸型表面活性剂不*生物质原料来源***,毒副作用小,性能温和,刺激性小且生物降解性好,生产工艺绿色化,而且其良好的乳化、润湿、增溶、分散、起泡等性能在当下备受人们的关注,被逐渐应用于洗涤、个人护理和食品工业等诸多领域。 [1]氨基酸表面活...
查看详细 >>六、 保持液体碱性提高智商科学家研究发现,大脑中液体PH大于7.0者比小于7.0者的智商高一倍。液体的碱性靠食物来调节,而裙带菜、海带是**理想的碱性食品。七、长寿日本东北大学名誉教授近腾正二先生说:“长寿秘诀中有一条就是常吃海带”日本长寿村的居民都有常吃裙带菜、海带等海藻的习惯。居民基本不得三高症,也很少有心脑血管病及并发症。日本女性平...
查看详细 >>氨基酸表面活性剂是一类以氨基酸为基础的表面活性剂,因其良好的生物相容性和生物降解性而受到***关注。这些表面活性剂通常具有良好的清洁性能、泡沫性能和润滑性能,常用于个人护理产品、洗涤剂和化妆品中。氨基酸表面活性剂的主要特点包括:温和性:相较于传统的表面活性剂,氨基酸表面活性剂对皮肤和眼睛的刺激性较低,适合敏感肌肤使用。生物降解性:氨基酸表...
查看详细 >>表面活性剂的应用可分为民用和工业应用。据资料显示:民用表面活性剂中有2/3 用于个人保护用品;合成洗涤剂是表面活性剂消费比较大的市场之一,产品包括洗衣粉、液体洗涤剂、餐具洗涤剂和各种家庭用清洗产品及个人保护用品如:洗发香波、护发素、发乳、发胶脂、润肤乳液、爽肤液和洗面奶等。工业用表面活性剂是民用表面活性剂以外用于各工业领域的表面活性剂总和...
查看详细 >>1906年, Fischer**早研究出氨基酸酯化的方法。大多数研究方向在于其反应的催化剂,催化剂由**初的无机酸催化剂到路易斯酸的催化,再到相转移催化、固体酸催化、分子筛催化、离子交换树脂催化等,而酯化剂由**初的醇发展到卤代烃、烯烃等。催化剂和酯化剂的不断更新,**地提高了酯化的转化率和选择性,使得酯化反应的范围越***,条件越来越完...
查看详细 >>氨基酸型表面活性剂是一类可再生生物质来源的新型绿色环保表面活性剂,是传统表面活性剂的升级换代产品。氨基酸型表面活性剂不*生物质原料来源***,毒副作用小,性能温和,刺激性小且生物降解性好,生产工艺绿色化,而且其良好的乳化、润湿、增溶、分散、起泡等性能在当下备受人们的关注,被逐渐应用于洗涤、个人护理和食品工业等诸多领域。 [1]氨基酸表面活...
查看详细 >>羧甲基淀粉钠呈白色或黄色粉末状,无臭无味,无毒不易霉变。 [1]系统的毒理学实验(包括细胞毒性、溶血性能、皮内反应、急性毒性、亚急性毒性、遗传毒性、热源试验等)评估表明其具有良好的生物安全性,特定浓度的羧甲基淀粉钠溶液(如3.3%)在内镜黏膜下注射应用中安全有效。 [4]常温下溶于冷水形成电解质胶体溶液,属水溶性阴离子高分子型化合物,取代...
查看详细 >>聚山梨酯系聚氧乙烯脱水山梨醇脂肪酸酯。在司盘类剩余的-OH上,再结合上聚氧乙烯基而得的醚类化合物,商品名为吐温(Tween)。本类由于增加了亲水性的聚氧乙烯基,**增加了亲水性,成为水溶性的表面活性剂。HLB值为9.6~16.7,常作增溶剂和O/W型乳化剂。聚氧乙烯脂肪酸酯系聚乙烯二醇和长链脂肪酸缩合生成的酯,商品名卖泽(Myrij)为其...
查看详细 >>