非离子表面活性剂:不带电荷的表面活性剂,通常温和且生物相容性好,常用于化妆品和食品中,如聚乙烯醇(PEG)和脂肪醇聚氧乙烯醚。两性表面活性剂:在不同的pH条件下可以表现出阴离子或阳离子的特性,如卵磷脂。表面活性剂的应用非常***,包括但不限于:清洁剂:用于去污和清洁表面。乳化剂:用于将油和水混合形成乳液,如在食品和化妆品中。泡沫剂:用于产...
查看详细 >>氨基酸表面活性剂是一类以氨基酸为基础的表面活性剂,因其良好的生物相容性和生物降解性而受到***关注。这些表面活性剂通常具有良好的清洁性能、泡沫性能和润滑性能,常用于个人护理产品、洗涤剂和化妆品中。氨基酸表面活性剂的主要特点包括:温和性:相较于传统的表面活性剂,氨基酸表面活性剂对皮肤和眼睛的刺激性较低,适合敏感肌肤使用。生物降解性:氨基酸表...
查看详细 >>氨基酸表面活性剂是一类以氨基酸为基础的表面活性剂,因其良好的生物相容性和生物降解性而受到***关注。这些表面活性剂通常具有良好的清洁性能、泡沫性能和润滑性能,常用于个人护理产品、洗涤剂和化妆品中。氨基酸表面活性剂的主要特点包括:温和性:相较于传统的表面活性剂,氨基酸表面活性剂对皮肤和眼睛的刺激性较低,适合敏感肌肤使用。生物降解性:氨基酸表...
查看详细 >>若脂肪胺或脂肪醇与羧基缩合,分别得到N-烷基或O-烷基酯类氨基酸衍生物;不同反应方式得到不同品种的产物,因此氨基酸表面活性剂具有化学结构多样性及其物理化学和生物学性质的多样性。化学法、酶合成法或化学-酶合成法等均被用于合成氨基酸型表面活性剂,由于化学法的工艺流程和设备相对简单,原料易得,自1909年Bondi用于合成N-酰基谷氨酸后,在2...
查看详细 >>羧甲基淀粉钠(Carboxymethyl starch sodium,CMS),又称羧甲基淀粉、CMS-Na、工业味精,CAS号9063-38-1,化学式[C10H19O8Na]n。呈白色或黄色粉末状,无臭无味,无毒不易霉变,常温下溶于冷水形成电解质胶体溶液,属水溶性阴离子高分子型化合物,取代度大于0.2时易溶于水,在碱性环境中稳定,酸性...
查看详细 >>氨基酸型双子表面活性剂作为运输生物活性分子的潜在载体显示出特别的前景,对聚阳离子双子表面活性剂和精胺基双子表面活性剂作为基因递送中的有效试剂也有一定的研究 [8]。Nagasaka等人 [9]**近研究了由亲水性氨基酸(组氨酸)和疏水性醛(辛醛)组成的自推进系统:一个油滴系统自发地生产氨基酸基表面活性剂,然后导致液滴的自我推进。该系统是一...
查看详细 >>二、保护皮肤健康天然海藻粉减少皮肤病发病率,改善皮肤过敏及瘙痒,加快皮肤病的愈合,促进伤口的恢复三、增强体质天然海藻粉中蛋白质、氨基酸、碳水化合物、维生素和矿物质等大量营养物质可提高免疫系统,强壮骨骼,加强体能和耐力,抵抗疾病海藻是美容护肤的重要元素之一,经研究发现海藻可吸纳多达一千多种海洋的微元素,比陆地上的药草多出十倍,特别是对老化而...
查看详细 >>根据欧盟法规(EU)第68/2013号,只有干燥和粉碎的大型藻类才能作为“海藻粉”销售 [22]。在中国,海藻粉的生产原料需符合《食品安全国家标准 藻类及其制品》(GB 19643),生产加工过程需符合《食品安全国家标准 食品生产通用卫生规范》(GB 14881),食品添加剂的使用需符合《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 27...
查看详细 >>30分钟内,你可以自由活动,感觉脸在SPA的奢华享受!这个面膜特别服帖,不会掉下来!你真的会感觉脸在SPA,特别特别的舒服!!立即美白,变白,皮肤喝饱水,特别晶莹剔透,而且皮肤细腻的不得了,毛孔一个也不见!加上玫瑰和珍珠粉的养颜功效,一张水当当,透着粉红好气色的脸就出炉了。一、 防治***、排毒、养颜、预防肠*海藻多糖能加速排泄过程、减少...
查看详细 >>工业制备主要采用两种技术路线:化学合成法:以巴伦西亚橘烯为原料,通过铬酸叔丁酯氧化反应生成,此工艺收率可达90%以上 [2]生物转化法:利用***或工程菌株对底物进行生物合成,具有绿色环保优势 [2]香精配制日化香精:作为主香剂用于香水、洗涤剂,每千克香精添加量可达15-200mg,与苦橙油协同增强香调层次感食品香精:根据FEMA规定,软...
查看详细 >>(1)乳化作用:由于油脂在水中表面张力大,当水中滴入油脂后,用力搅拌,油脂被粉碎成细珠状,互相混合成乳浊液,但搅拌停止又重新分层。如果加入表面活性剂,用力搅拌,停止后很长时间内却不易分层,这就是乳化作用。其原因是油脂的疏水性被表面活性剂的亲水基团所包围,形成定向的吸引力,降低了油在水中分散所需要的功,使油脂得到很好的乳化。(2)润湿作用:...
查看详细 >>聚山梨酯系聚氧乙烯脱水山梨醇脂肪酸酯。在司盘类剩余的-OH上,再结合上聚氧乙烯基而得的醚类化合物,商品名为吐温(Tween)。本类由于增加了亲水性的聚氧乙烯基,**增加了亲水性,成为水溶性的表面活性剂。HLB值为9.6~16.7,常作增溶剂和O/W型乳化剂。聚氧乙烯脂肪酸酯系聚乙烯二醇和长链脂肪酸缩合生成的酯,商品名卖泽(Myrij)为其...
查看详细 >>