椰油酰单乙醇酰胺PH:5.0—8.0、活性物含量:98%、总胺值:≤40%。具有较强的脱脂性,具有出色的稳泡性能,具有使水溶液增稠的特性,对纤维的吸附性强,洗后手感好,具有一定的抗静电作用。对皮肤、眼睛有刺激性。对环境可能有危害,对水体应给予特别注意。椰油酰二乙醇酰胺PH:8.5—10.5、活性物含量:95%、总胺值:125--155。具有较强的脱脂性,具有出色的稳泡性能,具有使水溶液增稠的特性,对纤维的吸附性强,洗后手感好,具有一定的抗静电作用。对皮肤、眼睛有刺激性,残留的二乙醇胺是致*物。酸性氨基酸:如N-酰基谷氨酸,去污力强,常用于洗发水。姑苏区耐热氨基酸表面活性剂分类

表面活性剂的HLB值与其应用有密切关系,HLB值在3~6的表面活性剂适合用作W/O型乳化剂,HLB值在8~18的表面活性剂适合用作O/W型乳化剂。作为增溶剂的HLB值在13 ~ 18 ,作为润湿分散剂的HLB值在7 ~9,作为去污剂的HLB值在13~16 [3]。不同用途表面活性剂的HLB值如图3所示。浊点浊点(Cloud Point,CP):浊点是非离子表面活性剂均匀胶束溶液发生相分离的温度。非离子表面活性剂的水溶液,随着温度的升高会出现浑浊现象,表面活性剂由完全溶解转变为部分溶解,其转变时的温度称为浊点。浊点是非离子表面活性剂的一个特性常数,其受表面活性剂分子结构和共存物质的影响 [4]。吴中区防水氨基酸表面活性剂厂家现货农业:用作杀虫剂、除草剂和植物生长抑制剂的增效剂。

表面活性剂在化妆品中的应用表面活性剂***用于各类化妆品中作乳化剂、渗透剂、洗涤剂、柔软剂、润湿剂、杀菌剂、分散剂、增溶剂、抗静电剂、染发剂等。非离子表面活性剂由于不刺激且和其他组分易相容,在化妆品中**常用,一般多为一些脂肪酸酯类和聚醚。化妆品配方的组成是多样的和复杂的,除油、水原料外,还有各种功能表面活性剂、防腐剂、香精和色素等,属多相分散体系。随着化妆品剂型和功能要求越来越多,化妆品中使用的表面活性剂品种也在增加。化妆品中使用的表面活性剂应对皮肤无刺激、无毒副作用,另外还要满足无色、无不愉快气味和稳定性高等要求。
1.在日化产品中的应用氨基酸表面活性剂具有良好的润湿性、起泡性、***、抗蚀、抗静电能力等特点,无毒无害,对皮肤温和,降解产物为氨基酸和脂肪酸,对环境基本无影响,而且与其他表面活性剂相容性良好、可***用于化妆品产品洗面奶、沐浴露、香波中,现已经形成了以氨基酸作为主清洁剂的氨基酸绿色日化产品。如口腔护理领域中的牙膏,其中起泡剂脂肪酰基氨基酸类表面活性剂具有能抑制使葡萄糖变为乳酸的乳酸菌的作用,并能起到很好的清洁效果以及使口气清新。去污力:对皮脂污渍、炭黑、蛋白等污垢有良好的清洁效果,尤其在弱酸性条件下表现突出。

2.在生物医药中的应用氨基酸型表面活性剂近年来也被应用于生物和医药领域并取得了快速的发展,例如N-酰基氨基酸型表面活性剂可以用于改善维生素E在水中的溶解性,提高人体的吸收能力且温和不刺激;还可以从人血液、动植物细胞、微生物中快速安全地提取RNA,定量提取DNA等;还在免疫学中有一定的应用。酰基氨基酸/肽的囊泡还可以用作药物载体以及脂肽配体的功能性脂质体的制备;阴离子类氨基酸型表面活性剂可以用于积累皮肤中的亲水物质和提高皮肤的渗透通量,有望成为皮肤的局部***剂 [8]。相比传统表面活性剂(如SLS/SLES),其生态毒性降低,对水生生物安全性更高。苏州质量氨基酸表面活性剂销售厂家
乳化剂:用于将油和水混合形成乳液,如在食品和化妆品中。姑苏区耐热氨基酸表面活性剂分类
3.在食品中的应用氨基酸型表面活性剂的安全性和生物相容性正好符合了食品领域的安全需求。例如,氨基酸酯代替氨基酸作为食品添加剂,可以改变食品的口味和风味,增加食品的保鲜期,提高食品的营养成分 [4]。少量的N-酰基氨基酸型表面活性剂作为食品添加剂可以保持糖果、植物油脂和可可粉等食品的香味不溢出,防止异味的滋生,同时还有防腐的作用;还可以抑制酸性物质发酵并残留在龋齿上,防止了对龋齿的酸蚀。此外,氨基酸型表面活性剂还有防雾和抗静电的作用,可用于食品包装的塑料薄膜中。姑苏区耐热氨基酸表面活性剂分类
苏州奥氏生物科技有限公司汇集了大量的优秀人才,集企业奇思,创经济奇迹,一群有梦想有朝气的团队不断在前进的道路上开创新天地,绘画新蓝图,在江苏省等地区的化工中始终保持良好的信誉,信奉着“争取每一个客户不容易,失去每一个用户很简单”的理念,市场是企业的方向,质量是企业的生命,在公司有效方针的领导下,全体上下,团结一致,共同进退,**协力把各方面工作做得更好,努力开创工作的新局面,公司的新高度,未来奥氏供应和您一起奔向更美好的未来,即使现在有一点小小的成绩,也不足以骄傲,过去的种种都已成为昨日我们只有总结经验,才能继续上路,让我们一起点燃新的希望,放飞新的梦想!